Left Handle BLOGSブロガーズフォーラム » プラグインアイデアフォーラム

事務局が考えているプラグイン拡張

(2 件の投稿)
  • keisuke により 8 ヶ月前に開始されました。
  • 最新の投稿: keisuke

1. Left Handle BLOGSをひっそりとスタートさせました。
    ブロガーズフォーラムも同時スタートなわけですが、とりあえず運営側として今考えている今後のプラグイン導入アイデアを書いておきます。

・ケータイ対応(みんな好きそう)
    ・Google AdSense導入(やっぱり入れたい)
    ・Sitemaps作成(効率的にindexされたい)
    ・Twitterインテグレーション(書いたら通知したいし、気になるブロガーの投稿もtwitterで知りたい)
    ・Flickrインテグレーション(Photo Dropperだけじゃつまらない)

といったところが次のステップかと。

8 ヶ月前の投稿 #
  2. 表面的なことばかり考えていてはいけません。

・インポート/エクスポート機能(Welcomeな姿勢と追いかけない姿勢)
    ・バックアップ機能(ローカルやオンラインストレージにバックアップ)
    ・オフライン機能をもったAIRあたりで動く管理クライアント
    ・OpenIDサポート(Left Handle BLOGSで作ったブログのURLをOpenID化。既存プラグインの改造でもいい)

と、どんどん妄想は広がりますが、どれも「あってしかるべし」と思いますねぇ。

8 ヶ月前の投稿 #

このトピックの RSS フィード

返信

ログイン しなければ投稿できません。